Красивый и надежный пол

016На сегодняшний день разнообразные покрытия для пола позволяют не отказываться от самых неординарных дизайнерских идей и можно абсолютно любую фантазию воплотить в реальность. Например, укладка линолеума, который кардинально отличается от линолеума прежних лет, учитывая количество и изобилие разнообразных имитаций, позволяет оформить интерьер в любом стиле.
Современные покрытия также не могут не порадовать и со временем все большую популярность приобретают наливные полы, которые выглядят просто потрясающе. Технология создания такого типа напольных покрытий достаточно проста и позволяет даже самостоятельно заняться обустройством наливного пола.
Для самостоятельной укладки наливного пола понадобится минимальный набор инструментов, а материалы можно приобрести практически без исключения в любом специализированном магазине.
Итак, работы по укладке наливных полов выполняются, как и в случае с другими покрытиями, в несколько этапов и качество будущей поверхности напрямую зависит точного соблюдения технологии на каждом из этих этапов.
В схему укладки включены:
— подготовка основания;
— грунтовка основания;
— укладка наливного пола;
— обустройство деформационных швов.
Наливной пол чаще всего обустраивается на бетонном основании, к которому предъявляются требования:
— на сжатие прочность должна быть 20 МПа и более;
— влажность бетонного основания должна максимально составлять 4%;
— отсутствие отверстий, сколов, трещин, значительного уклона.
К подготовке бетонного основания перед укладкой наливного пола относится его обеспыливание с помощью промышленного пылесоса, заполнение сколов и трещин ремонтным составом.
К грунтовке основания относится пропитка бетонной стяжки специальными пропитывающими составами, которые довольно глубоко проникают в толщу бетонного основания, и обеспечивают наилучшую адгезию полимерного материала, составляющего основу наливного пола с бетоном.
Поверхность после нанесения грунтовки должна выглядеть как довольно грубая наждачная бумага.
И только спустя, как минимум 4 часа на прогрунтованное основание нужно укладывать наливной пол, но не позднее 24 часов. По сути дела, если углубленно изучить вопрос, технология укладки наливного пола является не слишком сложной. В принципе любой хозяин в силе справиться с данной работой и создать надежный, красивый и просто невероятный наливной пол.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 шага к идеальному дому

Наша компания предлагает услуги по отделке и ремонту квартир.Мы работаем на рынке строительных услуг более 5 лет, и по праву заслужил уважение коллег и доверие клиентов. Мы делаем все: от разработки дизайн-проекта до капитальных работ. Нас отличает комплексный подход и применение современных высокотехнологичных разработок (в том числе для высотных работ).

Контактная информация
Офис тел:  8(499)390-99-97
Пн-Пт с 8 до 20-00
Моб тел: 8(926)5518981
Пн-Вс с 8 до 22-00 (Константин)
Почта:  eslipolanet@mail.ru       
Яндекс.Метрика
© 2011-2016 Профессиональные услуги укладки пола eslipola.net

×

×