Стяжка пола своими руками

017Наверняка каждый хозяин дома знает, что кладка паркетной доски на стяжку — это довольно трудоемкий и сложный процесс. По сути дела, любые строительно-ремонтные работы предполагают определенные знания и умения. Однако чтобы не тратить лишних средств за работу, которую можно вполне сделать самостоятельно, тогда следует все-таки вооружиться определенной информацией, инструментами, материалами и непосредственно к ней приступить.
К примеру, плавающую стяжку с использованием керамзита можно вполне сделать самостоятельно. Для настила ЭППС требуется ровное основание перекрытия. Если присутствуют небольшие неровности, то выровнять их нужно плиточным клеем, смесью для пола или даже песком. Когда имеются на основании сильные неровности и перепады, в этом случае поможет использование именно керамзита. По сравнению с обычной ЦПС, стяжка пола с керамзитом имеет лучшие теплоизоляционные свойства.
Итак, для начала стоит обратить внимание на то, что устройство такой стяжки является целесообразным при требовании достаточной толщины, которая как показывает практика, должна быть около 2 см.
Далее, что стоит запомнить – стяжка пола с керамзитом относится к мокрым процессам, поэтому она выполняется до монтажа гипсокартонных конструкций и потолков.
Для того чтобы вода не протекла к соседям, обязательно нужно выполнить гидроизоляцию швов перекрытия. В этих целях используется толстая полиэтиленовая пленка и скотч. Полотна пленки, укладываемые с нахлестом в 40-50 см, проклеиваются скотчем. Можно также использовать обмазочную гидроизоляцию.
На всю высоту планируемой стяжки в обязательном порядке необходимо использовать демпферную ленту.
Самый распространенный способ выполнения пола с керамзитом:
— делается смесь из керамзита и приготовленной ЦПС;
— по поверхности выравниваемого перекрытия распределяется полученная смесь на высоту отметок и контролируется уровнем;
— разравнивается;
— на следующий день подготавливаются маяки для стяжки;
— смачивается поверхность керамзитобетонной стяжки;
— наносится первый выравнивающий слой, который разравнивается и при необходимости притирается теркой;
— наносится второй выравнивающий слой;
— стяжка укрывается полиэтиленовой пленкой.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 шага к идеальному дому

Наша компания предлагает услуги по отделке и ремонту квартир.Мы работаем на рынке строительных услуг более 5 лет, и по праву заслужил уважение коллег и доверие клиентов. Мы делаем все: от разработки дизайн-проекта до капитальных работ. Нас отличает комплексный подход и применение современных высокотехнологичных разработок (в том числе для высотных работ).

Контактная информация
Офис тел:  8(499)390-99-97
Пн-Пт с 8 до 20-00
Моб тел: 8(926)5518981
Пн-Вс с 8 до 22-00 (Константин)
Почта:  eslipolanet@mail.ru       
Яндекс.Метрика
© 2011-2016 Профессиональные услуги укладки пола eslipola.net

×

×