Укладка массивной доски

012Любой специалист знает, что укладка массивной доски не должна производиться на теплый пол, потому что при регулярном нагреве поверхности паркета происходит испарение влаги, вследствие чего происходит деформация паркета. Исправить подобный эффект будет в перспективе уже невозможно. Условия эксплуатации массивной доски не отличаются от других видов паркета.
После того как помещение готово к укладке паркета (массивной доски), следует предварительно создать влаго-парозащитный барьер, который будет разделять структурно разнородные материалы, такие как, например, древесина и бетон, после уже можно приступить к устройству основания для настила покрытия.
Специальная пленка из вспененного полиэтилена или грунтовая мастика используется при укладке массивной доски по бетонным перекрытиям. Мастика при необходимости до нужной консистенции разбавляется растворителем и наносится при помощи валика. Пленку же настилают по поверхности в основном двумя способами: тщательно стыкуя полотна или же с учетом небольшого нахлеста.
Также двумя способами производится укладка основания для настила покрытия: фанерное основание по стяжке и лаги.
Лаги представляет собой деревянные бруски прямоугольного сечения, применяются в основном строганые бруски сечением 50-55 х 70-100 мм.
Лаги крепятся с помощью дюбелей и шурупов к бетонному основанию не реже чем через 50 сантиметров в направлении, которое является перпендикулярным к направлению будущего покрытия, также головки шурупов нужно «утопить» на 3-4 миллиметров ниже уровня. Между соседними лагами осевое расстояние должно составлять 25-30 сантиметров.
Что касается фанерного основания, то стандартные листы фанеры расклеиваются на полосы шириной 40-60 сантиметров вдоль меньшей из сторон. Фанера укладывается по диагонали к направлению будущего покрытия, при этом нужно оставлять между листами зазор в 2-3 миллиметра и около 10 миллиметров между стенами и краями листов.
Листы фанеры, также как и лаги, крепятся с помощью шурупов и дюбелей к бетонному основанию, только из расчета не менее 15 штук на 1 метр квадратный и при этом головки шурупов должны «утапливаться» на 3-4 миллиметра ниже поверхности фанеры.
Без сомнения, технология укладки массивной доски — это сложный процесс, поэтому в любом случае лучше его доверить профессионалу или просто контролировать процесс со стороны.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 шага к идеальному дому

Наша компания предлагает услуги по отделке и ремонту квартир.Мы работаем на рынке строительных услуг более 5 лет, и по праву заслужил уважение коллег и доверие клиентов. Мы делаем все: от разработки дизайн-проекта до капитальных работ. Нас отличает комплексный подход и применение современных высокотехнологичных разработок (в том числе для высотных работ).

Контактная информация
Офис тел:  8(499)390-99-97
Пн-Пт с 8 до 20-00
Моб тел: 8(926)5518981
Пн-Вс с 8 до 22-00 (Константин)
Почта:  eslipolanet@mail.ru       
Яндекс.Метрика
© 2011-2016 Профессиональные услуги укладки пола eslipola.net

×

×